こりこり木耳と粒コーンのベトナム風春雨スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻し、石づきを除いた半分長さの千切りにします。
- 2 春雨、乾燥きくらげはそれぞれぬるま湯で戻し、水洗いします。
- 3 小鍋にサラダ油を加えて温め、1と2の具材を加えてサッと炒めます。
- 4 1の戻し汁に水を加えて500ccにし、3へ加えます。沸騰してきたら(A)を加え、ひと煮立ちさせましょう。
- 5 4へホールコーンを加えて軽く煮たてたら、火を止めます。
- 6 5を器に盛り、5cm幅くらいにカットした豆苗を添えれば完成です。
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
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