ジューシー蕪と青梗菜の中華風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕪は皮を剥いて、1〜1.5cmくらいのくし形にカットします。
剥いた皮も、葉もとの硬い部分以外は使います。 - 2 青梗菜は2〜3cm幅にカットします。
- 3 皮を剥いたにんにくを半分にカットし、芽を除いてスライスします。
- 4 冷凍さぬきうどんは電子レンジで指定時間加熱しておきます。
- 5 フライパンにごま油を加えて温め、3のにんにくを加えて、香りが立つまで炒めます。
- 6 5に1の蕪を加え、軽く透き通ってくるまでサッと炒め、いったん別皿へよけます。
- 7 6に豚肉を加えて炒め、火が通ってきたら、オイスターソースを絡めます。
- 8 7に4のうどんを加え、(A)を加えて炒め合わせます。
- 9 8に2の青梗菜を加え、緑が鮮やかになるまで強火でいっきに炒めたら、6の蕪を加えて火を止め、米酢を加え混ぜます。
- 10 9を器に盛り、金ごまを振れば完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
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