アンチョビとオリーブの大人ブラックディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アンチョビと、種を除いたブラックオリーブを、すり鉢でよくすり潰します。
- 2 にんにくは皮付きのまま、ラップに包んで、電子レンジで50秒ほど加熱し、皮を剥いて半分に割り、芽を除きます。
- 3 1へ2を加えてよくすり混ぜ、レモン汁を加えてさらによくすり混ぜます。
- 4 3へココナッツミルクを加え混ぜ、チリパウダー、蜂蜜で味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- アンチョビとオリーブのディップ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)