「抹茶ラテ」で渦巻あんパン♪ レシピ・作り方
材料(20×20人分)
- AGF抹茶ラテ 1本
- 牛乳 60g
- ぬるま湯 150g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 3g
- 強力粉 270g
- 塩 4g
- バター 20g
- あんこ 150g
作り方
-
1
(1)バターとあんこ以外の材料をHBの型に入れて、「生地作りコース」スイッチオン。
10分後にバターを加える。 - 2 (2)生地ができたら、取り出してガス抜きし20分ベンチタイムを取る。
-
3
(3)麺棒で1cm厚の長方形に伸ばし、あんこを塗る。
クルクルとのり巻き状にする。 -
4
(4)のり巻状の生地を9等分にして、20cm×20cmの型に入れる。
ラップをかけて、レンジの「発酵機能」で25分、取り出してさらに10分(予熱中)発酵させる。 - 5 (5)180℃に余熱したオーブンで25分~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 抹茶あんロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません