幼児食☆豚肉と水菜と玉ねぎの和風あんかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉、水菜、玉ねぎ、モヤシ、キャベツを全て粗みじん切りにする。
片栗粉は、大さじ2の水で溶いておく。 -
2
玉ねぎをラップに包んで、レンジで1分加熱する。
卵焼き用のフライパンに少し油をひき、豚肉と玉ねぎ、キャベツを炒める。 -
3
豚肉に火が通ったら、モヤシと水菜を加えてサッと炒め合わせ、水50ccと白だしを入れる。
モヤシにも火が通ったら、水溶き片栗粉を回しいれ、とろみがついたら、ごはんにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません