これはいけますよ♪『オープンアップルパイ』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 2個
- グラニュー糖 50~60g
- はちみつ 大さじ2強
- 無塩バター 30g
- レモン汁 少々
- 無塩バター(天板に塗る用) 少々
作り方
- 1 りんごは芯をとり、厚さ2~3mmの厚さに切り、すぐにレモン汁をふる。
- 2 天板の底に薄く溶かしバターを塗り、冷凍パイシートを敷く。
- 3 はちみつを全体にまんべんなく塗る。
- 4 無塩バターをレンジで溶かしバターにし、1/3量をはちみつを塗った上に塗る。
- 5 rりんごを少しずつずらしながら並べる。
- 6 グラニュー糖の半分を茶こしでりんごの上に均一にふりかける。
- 7 オーブン190~200℃予熱にする。
- 8 1/3の溶かしバターをふりかけ、予熱終了したオーブンの中に入れ、約15~20焼く。
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9
オーブンから出し、残り1/3の溶かしバターと残りのグラニュー糖を全体にふり、再びオーブンに入れ約10~15分、薄く焦げ色がつくまえ焼き
出来上がる。
きっかけ
りんごが美味しい季節に簡単つくれておいしいです。生地に塗ったはちみつが香ばしくてやみつきになります。
おいしくなるコツ
りんごは酸味がきいた実のしまったものがあいます。紅玉など。
- レシピID:1880008281
- 公開日:2013/10/21
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