今年初!「モツ汁」♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
(1)材料はこれにねぎです。
お好みの野菜でOK! -
2
(2)圧力鍋に大根のいちょう切りと人参の半月切りと「豚もつ」を入れる。
水を加える。
蒸気があがっったら、5分加圧する。 -
3
(3)水をかけて蓋を開ける。
ちぎったこんにゃくとキャベツ、豆腐を加える。 -
4
(4)酒、しょう油、味噌で味を付ける。
ねぎを加えて、一煮立ちさせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- モツ汁
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)