サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水の中で揉む(数回繰り返す)
- 2 サーモンを適当な大きさに切る
- 3 器に玉ねぎを敷き、上に切ったサーモンを並べる
- 4 レモン汁、オリーブオイルをかけて、塩・ブラックペッパーを振りかけて完成!
きっかけ
友人からサーモンを頂いたので、お刺身以外の食べ方で食べたくてカルパッチョに決定!
おいしくなるコツ
玉ねぎを水の中で揉むと水が白く濁ります。これを濁らなくなるまで繰り返してください。生玉ねぎの辛味がなくなります。
- レシピID:1880008241
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上からピクルスのみじん切りをかければ良かったと反省・・・