サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
プン♪
プン♪
友人からオーロラサモンを頂いたのでカルパッチョに♪
上からピクルスのみじん切りをかければ良かったと反省・・・

材料(2人分)

  • お刺身用サーモン 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • オリーブオイル 大さじ3~4
  • レモン汁 大さじ1
  • 1~2つまみ
  • 粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水の中で揉む(数回繰り返す)
  2. 2 サーモンを適当な大きさに切る
  3. 3 器に玉ねぎを敷き、上に切ったサーモンを並べる
  4. 4 レモン汁、オリーブオイルをかけて、塩・ブラックペッパーを振りかけて完成!

きっかけ

友人からサーモンを頂いたので、お刺身以外の食べ方で食べたくてカルパッチョに決定!

おいしくなるコツ

玉ねぎを水の中で揉むと水が白く濁ります。これを濁らなくなるまで繰り返してください。生玉ねぎの辛味がなくなります。

  • レシピID:1880008241
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのカルパッチョ
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る