ヘルシーなチーズケーキ レシピ・作り方

ヘルシーなチーズケーキ
*mommy*
*mommy*
次々に混ぜていって焼くだけの簡単ケーキです。

材料(約5人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 水切りしたヨーグルト 100g
  • たまご 2個
  • 薄力粉 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを敷いたざるにヨーグルトをいれ、水を切ります。一晩冷蔵庫に入れてゆっくり水切りしてください。
  2. 2 室温に戻したクリームチーズに砂糖、たまごを入れてなめらかになるまでよく混ぜます。
  3. 3 そこに水切りしたヨーグルトをいれさらによく混ぜ、ふるいにかけた薄力粉&ベーキングパウダーをいれざっくり混ぜます。
  4. 4 紙のケーキカップに入れて180度のオーブンできれいな焼き色がつくまで焼きます。目安は25分から30分くらい。

きっかけ

クリームチーズが半箱だけ残っていたのでヨーグルトで足りない分を補いました。

おいしくなるコツ

焼き立てよりも冷蔵庫で冷やして食べるほうが断然美味しいですよ^^

  • レシピID:1880008177
  • 公開日:2013/10/06
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