野菜がもりもり食べられるぞ!「バーニャカウダ」♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)にんにくをヒタヒタの牛乳で柔らかくなるまで煮る。
串が刺さるようになったらざるに取る。 -
2
(2)フード・プロッセサーに(1)のニンニクとアンチョビ1缶(オイルも)を入れる。
さらにオリーブオイルを60cc加えてスイッチON! - 3 (3)なめらかになるまで、様子を身ながら2.3回回す。(多少つぶつぶがあってもOK!)
-
4
(4)完成したバーニャカウダを器に盛る。
*かぼちゃを沸騰した蒸し器に入れて2分蒸す。
*かぼちゃにアスパラとズッキーニを加えてさらに3分蒸す。 - 5 (5)あとの野菜は生のまま皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダ
- 料理名
- バーニャカウダ
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったソースはフランスパンにぬって完食しました。