なす、ピーマン、キャベツの豚みそ炒め レシピ・作り方

なす、ピーマン、キャベツの豚みそ炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
豚みそ(レシピID1880007218)を使ってコクウマ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは長さ5cm程度の短冊切りにし、軽く塩もみし、使う前に塩を洗い流しておく。(塩は分量外)
    ピーマンは幅1cmの縦切りに、キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉の赤みがなくなってきたら、なすを加える。
    ナスがしんなりしてきたら、キャベツとピーマンを加え、塩コショウを一振りする。
  3. 3 ②のフライパンのふちに豚みそと水を大さじ3程度加え、豚みそがなめらかになったら全体を炒め合せる。

きっかけ

なすが安くなってきましたね~。

  • レシピID:1880007618
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
なす、ピーマン、キャベツの豚みそ炒め
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る