夏に食べたい納豆トマトのトロトロつけ麺 レシピ・作り方

夏に食べたい納豆トマトのトロトロつけ麺
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
トマトたっぷり、ごま油が隠し味の、ボリューム満点な麺です。

材料(1人分)

  • 稲庭うどん 80g
  • トマト 小1個
  • (A)納豆 80g
  • (A)卵 Sサイズ1個
  • (A)だし醤油 大さじ1
  • 葉ねぎ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 金ごま 小さじ1/2
  • 糸唐辛子

作り方

  1. 1 (A)をどんぶりで混ぜあわせます。
  2. 2 トマトは1㎝角にカットし、1の中心へ落とします。
  3. 3 2へ小口切りした葉ねぎを散らし、ごま油を垂らして、金ごま、糸唐辛子を添え、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 稲庭うどんを茹であげ、冷水でしっかりしめてざるに盛り、3を添えます。
    麺と良く絡めて召し上がれ!

きっかけ

丼ひとつに色んな栄養を詰め込みたくて

  • レシピID:1880007599
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
納豆 稲庭うどん トマト つけ麺
料理名
納豆トマト麺
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る