春キャベツと新ごぼうのピリ旨オムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうは野菜用のブラシなどで皮をよく洗ってささがきにし、軽く酢水にさらします。
- 2 キャベツは1枚ずつ剝いたものの芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は粗めの千切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2ほどを加えて温め、1のごぼうと2のキャベツの芯を加え、あらびきガーリックを振って中火で炒めます。
- 4 3の野菜がしんなりしてきたら、2のキャベツの葉を加えて強火で手早く炒め、仕上げに三升漬、白胡椒、バターを加え混ぜて火を止めます。
- 5 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせます。多少分離しますが、加熱すれば問題ありません。
- 6 別のフライパンにサラダ油大さじ1ほどを加えてよく温め広げ、強火にしていっきに5の卵を加えます。
- 7 6を直径30cmくらいに広げ、中心が半熟くらいで火を止め、4の炒め野菜をまとめて乗せて卵で包み、余熱でまとめます。
- 8 7を器に盛り、温めたハヤシソースをかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 野菜のオムレツ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)