人参と卵の塩麹deモロッカンサラダ レシピ・作り方

人参と卵の塩麹deモロッカンサラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
モロッコ料理のお決まりスパイスを少し加えて、いつものサラダを異国風にアレンジ。簡単で、人参が食べやすいサラダです。

材料(2人分)

  • 人参 正味60〜70g
  • ゆで卵 1個
  • (A)塩麹 小さじ1/2
  • (A)クミンパウダー 少々
  • (A)コリアンダーパウダー 少々
  • (A)レモン汁 小さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)チリパウダー 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて1cm角にカットし、タジンなどにいれて電子レンジで加熱or茹でて、柔らかくなるまで火をとおします。
  2. 2 1に(A)を加えて和え、完全に冷まします。
  3. 3 2にフォークなどで粗く潰したゆで卵、マヨネーズを加えて均一に和えれば完成です。

きっかけ

おつまみになるサラダが欲しくて

  • レシピID:1880007303
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
塩麹 人参 サラダ 簡単
料理名
人参と卵のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る