人参と卵の塩麹deモロッカンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて1cm角にカットし、タジンなどにいれて電子レンジで加熱or茹でて、柔らかくなるまで火をとおします。
- 2 1に(A)を加えて和え、完全に冷まします。
- 3 2にフォークなどで粗く潰したゆで卵、マヨネーズを加えて均一に和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と卵のサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)