かき菜の簡単美味しいサラダ レシピ・作り方

かき菜の簡単美味しいサラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あと一品、という時に簡単に出来るサラダ。油菜の癖も和らぎ、食べやすいです。

材料(1人分)

  • かき菜 1本
  • (A)塩麹 小さじ1
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • (A)粗挽きガーリック 少々
  • (A)チリペッパー 少々
  • 松の実 小さじ1

作り方

  1. 1 かき菜は茎の太いところから沸騰した湯につけ、少し茹でたところで全体を湯に沈めて、茎を箸でつまんで軽く弾力を感じる程度まで茹であげます。
  2. 2 1を冷まし、粗熱がとれたら2〜3cm幅にカットし、よく水気を絞り切ります。
  3. 3 2を(A)で和えます。
  4. 4 松の実を乾煎りし、3に加え混ぜれば完成です。

きっかけ

かき菜を簡単に美味しく食べたくて

  • レシピID:1880007273
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かき菜 塩麹 簡単 サラダ
料理名
かき菜のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 政甫
    政甫
    2021/06/06 16:35
    かき菜の簡単美味しいサラダ
    いつもと違う味で食べれて新鮮でした!(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る