残り飯のremake「漁師の春チャーハン和風味」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新たまねぎをみじん切り。
-
2
残りご飯を用意。
(上記写真はひとり分) -
3
中華鍋に火をつけ、ごま油をまわしかけます。
みじん切りした新玉ねぎを炒めます。
残りご飯を中華鍋に足して炒めます。 -
4
釜揚げしらすのパックを開けて、投入。
(上記写真はひとり分) - 5 漁師のふりかけを、ひとびん開けて、大さじ2杯ほど投入。
- 6 全体が均一になるよう、混ぜ合わせ。
- 7 仕上げに、小皿に◎砂糖と◎鮮度の一滴減塩しょうゆを混ぜ合た、「さとう醤油」をまわしかけて味付けです。
- 8 味見してOKであれば、お皿に盛ってね♪
きっかけ
ヤマサ醤油派でしたが、「鮮度の一滴」が発売されたときは驚きました~。 2013年春チャーハンは、いま使用中の『鮮度の一滴減塩しょうゆ』を使ってつくりました。
おいしくなるコツ
手順7 ← 手順1のところで「砂糖醤油」の段取りをしておいてもOKです。
- レシピID:1880007196
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
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