残り飯のremake「漁師の春チャーハン和風味」 レシピ・作り方

残り飯のremake「漁師の春チャーハン和風味」
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
砂糖醤油をまわしかけた和風味♪

材料(2人分)

  • ◎ 鮮度の一滴減塩しょうゆ 大さじ2
  • ◎ 砂糖 大さじ1
  • 残りご飯 500g
  • 釜揚げしらす 1パック
  • 新たまねぎ 中1個
  • 漁師のふりかけ 大さじ2
  • ごま油 大さじ3
  • 海苔 1/4枚
  • お漬物(大根の酢漬け) お好みで

作り方

  1. 1 新たまねぎをみじん切り。
  2. 2 残りご飯を用意。
    (上記写真はひとり分)
  3. 3 中華鍋に火をつけ、ごま油をまわしかけます。
    みじん切りした新玉ねぎを炒めます。
    残りご飯を中華鍋に足して炒めます。
  4. 4 釜揚げしらすのパックを開けて、投入。
    (上記写真はひとり分)
  5. 5 漁師のふりかけを、ひとびん開けて、大さじ2杯ほど投入。
  6. 6 全体が均一になるよう、混ぜ合わせ。
  7. 7 仕上げに、小皿に◎砂糖と◎鮮度の一滴減塩しょうゆを混ぜ合た、「さとう醤油」をまわしかけて味付けです。
  8. 8 味見してOKであれば、お皿に盛ってね♪

きっかけ

ヤマサ醤油派でしたが、「鮮度の一滴」が発売されたときは驚きました~。 2013年春チャーハンは、いま使用中の『鮮度の一滴減塩しょうゆ』を使ってつくりました。

おいしくなるコツ

手順7 ← 手順1のところで「砂糖醤油」の段取りをしておいてもOKです。

  • レシピID:1880007196
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る