春の味2、さしぼの幼茎(イタドリ)のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- さしぼの芽 両手に一つ
- マヨネーズ 適宜
作り方
- 1 (1)切り口を切り取り、2.3回水で洗って、汚れを落とす。
- 2 (2)熱湯で1分ほどゆでて、ざるに取り、あおいで冷ます。
- 3 (3)マヨネーズやしょうゆをつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ゆで野菜
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)