春の味2、さしぼの幼茎(イタドリ)のお浸し レシピ・作り方

春の味2、さしぼの幼茎(イタドリ)のお浸し
hiromu82
hiromu82
父が今年初の「さしの芽」を採ってきました。イタドリの幼茎ですが、この辺の春の味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)切り口を切り取り、2.3回水で洗って、汚れを落とす。
  2. 2 (2)熱湯で1分ほどゆでて、ざるに取り、あおいで冷ます。
  3. 3 (3)マヨネーズやしょうゆをつけていただく。

きっかけ

父が今年初の「さしの芽」を採ってきました。イタドリの幼茎ですが、この辺の春の味です。

  • レシピID:1880007135
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ゆで野菜
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る