牛すじシチュー レシピ・作り方

牛すじシチュー
hiromu82
hiromu82
大好きな「牛すじ」のシチューを市販のルーで簡単に作りました。圧力鍋で下ゆでしてトロトロに!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 (1)玉ねぎ、セロリを炒める。(セロリの葉も入れる。どーせ、溶けちゃうから)
  2. 2 (2)圧力鍋で10分加圧して、一口大に切った牛すじを加える。

    すじの茹で汁は冷やして「牛脂」を固めて捨てる。
  3. 3 (3)水800ccとローリエを加え、さらに10分加圧する。
  4. 4 (4)レンチンで柔らかくした人参、ジャガイモを加える。

    市販の「ビーフ・シチュウー」のルーを加えてとろみがつくまで火を入れる。
  5. 5 (5)パセリを振り掛けて完成!
  6. 6 (6)今回はハウスのこれを使いました。

きっかけ

大好きな「牛すじ」のシチューを市販のルーで簡単に作りました。圧力鍋で下ゆでしてトロトロに!

  • レシピID:1880006936
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフ・シチュー
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る