板麩の楽々クワトロフォルマッジ レシピ・作り方

板麩の楽々クワトロフォルマッジ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
庄内麩の板を使ったおつまみピッツァ。焼き麩の香ばしさと、程よい薄さのあっさりクラストが、濃厚な四種のチーズと相性抜群です。

材料(1人分)

  • 庄内板麩 1枚
  • チーズ4種※(A)はお好みで
  • (A)ロッシュ・バロン 15g
  • (A)クラバンジーナ 15g
  • (A)サガ・クラシック 15g
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • アカシアハチミツ※おこのみで 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 板麩はさっと水に濡らし、キッチンペーパーで包んで軽く湿らせます。
  2. 2 1の板麩を半分にカットし、トースターの天板にオーブンペーパーを敷いたところへ並べます。
  3. 3 2の上にチーズ三種をちぎって散らし、パルメザンチーズを散らして、トースターでこんがり焼けば完成です。おこのみでハチミツを垂らして召し上がれ。

きっかけ

美味しいチーズが手に入ったので。

  • レシピID:1880006917
  • 公開日:2013/03/06
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ピザその他の乳製品
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板麩 ピザ 簡単 ワインに合う
料理名
クワトロフォルマッジ
嵯峨 恭也
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