板麩の楽々クワトロフォルマッジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 庄内板麩 1枚
- チーズ4種※(A)はお好みで
- (A)ロッシュ・バロン 15g
- (A)クラバンジーナ 15g
- (A)サガ・クラシック 15g
- パルメザンチーズ 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
- アカシアハチミツ※おこのみで 小さじ1〜2
作り方
- 1 板麩はさっと水に濡らし、キッチンペーパーで包んで軽く湿らせます。
- 2 1の板麩を半分にカットし、トースターの天板にオーブンペーパーを敷いたところへ並べます。
- 3 2の上にチーズ三種をちぎって散らし、パルメザンチーズを散らして、トースターでこんがり焼けば完成です。おこのみでハチミツを垂らして召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- クワトロフォルマッジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません