激安・簡単☆シンプル美味しいアクアパッツァ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚(サイズいろいろできれば丸1匹) 1匹~
- 玉ねぎなど 1/4~1/2
- あさり 適量
- 好みのダシの素(ダシ類) 適量
作り方
-
1
・小魚とあさりはもうアクアパッツァ確定です。
この値段は凄いですけどねw
・あさりは念のための砂だし、魚は小骨をはずしておく(頭は残す) -
2
・魚を両面に焼き色をつけ軽く火を通します。
・オイルににんにくを入れ香りを移します。
これくらいでパスタもゆで始めるといいでしょう。 -
3
アサリをいれ(具があればここでいっしょに)ソテー
魚は痛む前に外しておきます。
パスタのゆで汁を1カップ強入れて煮る。
中火~弱火
魚も戻しいれてダシを取る。 -
4
味をみて足りなければ塩こんぶ(なければ好みの類粒)やダシ、塩コショーで整える。
・パスタ投入、乳化を意識しつつ和えて出来上がり。 -
5
要は「魚の潮鍋」のイタリア版で〆パスタを同時にって料理なんですね♪
そこ大事にするとイタリアンのスジは通ってるので美味しいのです。
きっかけ
メニューをなんでもできるようにするために、考案中の一品
おいしくなるコツ
難しく考えず、魚とあさりから「ダシ」とればあとは美味しく簡単に食べる方法にするだけww
- レシピID:1880006833
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
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