激安・簡単☆シンプル美味しいアクアパッツァ☆ レシピ・作り方

激安・簡単☆シンプル美味しいアクアパッツァ☆
碌々(ろくろく)
碌々(ろくろく)
難しく思っているようなほかの国の料理や色んな料理のシンプル化レシピあります☆よろしくお願いします

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ・小魚とあさりはもうアクアパッツァ確定です。
    この値段は凄いですけどねw

    ・あさりは念のための砂だし、魚は小骨をはずしておく(頭は残す)
  2. 2 ・魚を両面に焼き色をつけ軽く火を通します。

    ・オイルににんにくを入れ香りを移します。

    これくらいでパスタもゆで始めるといいでしょう。
  3. 3 アサリをいれ(具があればここでいっしょに)ソテー

    魚は痛む前に外しておきます。

    パスタのゆで汁を1カップ強入れて煮る。
    中火~弱火

    魚も戻しいれてダシを取る。
  4. 4 味をみて足りなければ塩こんぶ(なければ好みの類粒)やダシ、塩コショーで整える。

    ・パスタ投入、乳化を意識しつつ和えて出来上がり。
  5. 5 要は「魚の潮鍋」のイタリア版で〆パスタを同時にって料理なんですね♪

    そこ大事にするとイタリアンのスジは通ってるので美味しいのです。

きっかけ

メニューをなんでもできるようにするために、考案中の一品

おいしくなるコツ

難しく考えず、魚とあさりから「ダシ」とればあとは美味しく簡単に食べる方法にするだけww

  • レシピID:1880006833
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
碌々(ろくろく)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る