塩たらのブイヤベース風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)塩タラを小口切りにする。
人参、じゃがいもはイチョウ切り。
玉ねぎは、1cm角に切る。 - 2 (2)にんにくは薄切り。
- 3 (3)オリーブ油でにんにくを炒め、玉ねぎ、塩タラ、人参、ジャガイモを加えて炒める。
-
4
(4)水500㏄とトマト缶200gを加える。
ローリエを入れて10分煮る。 -
5
(5)じゃがいもが柔らかくなったら、●の調味料で味を整える。
パセリを振りかけ完成!
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOM1062014/05/02 23:56タイムセージフェンネルローレルローズマリー…
うちにあるもので代用
プロバンス風になってるかなぁ(^^?
違っていても分からないけど、極旨の激旨で
大満足✧✧ -
oxoxox71422014/03/18 13:34こどもも食べるので、細かくしましたが、美味しかったです。ご馳走さまでした。