塩たらのブイヤベース風スープ レシピ・作り方

塩たらのブイヤベース風スープ
hiromu82
hiromu82
塩をした真鱈の切り身をトマトスープにしてみました。3日塩した鱈と塩麹野菜で化学調味料いらず!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)塩タラを小口切りにする。

    人参、じゃがいもはイチョウ切り。
    玉ねぎは、1cm角に切る。
  2. 2 (2)にんにくは薄切り。
  3. 3 (3)オリーブ油でにんにくを炒め、玉ねぎ、塩タラ、人参、ジャガイモを加えて炒める。
  4. 4 (4)水500㏄とトマト缶200gを加える。

    ローリエを入れて10分煮る。
  5. 5 (5)じゃがいもが柔らかくなったら、●の調味料で味を整える。

    パセリを振りかけ完成!

きっかけ

塩をした真鱈の切り身をトマトスープにしてみました。

  • レシピID:1880006827
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
スープ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/05/02 23:56
    塩たらのブイヤベース風スープ
    タイムセージフェンネルローレルローズマリー…
    うちにあるもので代用
    プロバンス風になってるかなぁ(^^?
    違っていても分からないけど、極旨の激旨で
    大満足✧✧
  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2014/03/18 13:34
    塩たらのブイヤベース風スープ
    こどもも食べるので、細かくしましたが、美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る