卵の袋煮 レシピ・作り方

卵の袋煮
hiromu82
hiromu82
久々に作ってみました。
麺つゆ(煮物用に薄めて)で作るともっと簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)揚げはペーパーにはさんで麺棒で伸ばす。

    油が取れるし、袋も開きやすくなります。
  2. 2 (2)揚げは2/3くらいに切る。(半分だと小さいかも?)

    中を開いて卵を入れて、口を爪楊枝で止めて巾着にする。
  3. 3 (3)鍋に●の調味料を沸騰させ、巾着を入れて5分沸騰させる。

    すぐに鍋を水で冷やし、半熟になるようにする。
  4. 4 (4)爪楊枝を取り、半分に切りる。

    オクラは塩を振って板づりし、ラップに包んでチンする。水で冷やしたオクラと一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

久々に作ってみました。

  • レシピID:1880006662
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
卵の袋煮
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る