里芋と鶏肉とたまごの煮物 レシピ・作り方

里芋と鶏肉とたまごの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
とこと11
とこと11
ごはんが進みます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き少し大きめの一口大に切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)をひき鶏もも肉を炒め、火が通ったら里芋を入れ全体に火が通るまで炒める
  3. 3 ★とゆでたまごを入れて弱中火で20〜30
    分煮込めばでき上がり!

きっかけ

美味しそうな里芋が売ってたので。。。

おいしくなるコツ

味がしみ込むように煮込んでる途中で鍋をかき混ぜて下さい。。。

  • レシピID:1880006623
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と鶏肉とたまごの煮物
とこと11
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/10/21 18:49
    里芋と鶏肉とたまごの煮物
    とてもおいしかったです。体も心もほっこり温まりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る