ほうれん草パウダーでつぶコロ具入り豆乳スープ レシピ・作り方

ほうれん草パウダーでつぶコロ具入り豆乳スープ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ミキサーやフードプロセッサを使わなくても、綺麗な緑色が楽しめる、お手軽スープ。粒々の蕎麦の実、コロコロのじゃがいももたっぷりで、食べ応えがあります。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草パウダー 大さじ1
  • 蕎麦の実 大さじ1
  • じゃがいも 中1/2個
  • 無調整豆乳 200ccくらい
  • 固形コンソメ 1個
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草パウダーをあらかじめ大さじ1/2程度の水で溶いてペースト状にしておきます。
    ※水は少しずつ加えて練り混ぜると良いです。
  2. 2 じゃがいもは1cm角にカットし、水にさらします。
  3. 3 小鍋に300ccくらいの水を加え、2のじゃがいもと蕎麦の実を加えて中火にかけ、沸騰させます。
    アクが浮いてきたら除きましょう。
  4. 4 3に固形コンソメを溶かし混ぜ、 7~8分ほど、はがいもと蕎麦の実がやわらかくなるまで煮込みます。
  5. 5 4に豆乳を加え、沸騰しかけたら白胡椒で味を調え、火を止めます。
    器に盛って、アツアツを召し上がれ!

きっかけ

ミキサーを使わず、綺麗な緑色が食欲をそそるスープにしたくて

  • レシピID:1880006592
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープほうれん草
関連キーワード
豆乳 スープ 簡単 ほうれん草
料理名
豆乳スープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る