塩ジャケで酒かす汁 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
(1)大根1cmのいちょう切り。
人参いちょう切り。
ジャガイモ4つ割り。
昆布といっしょに大根が軟らかくなるまで煮る。 -
2
(2)一口大に切った塩じゃけを加える。
塩麹を加え、塩加減をみながら、味噌を加える。 - 3 (3)しいたけ、ねぎを加え、一煮立ちさせ、酒カスをくわえ完成。
関連情報
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/12/13 17:20アツアツの粕汁とっても美味しかったです(^c^) 北風の寒さもブヒ~と吹っ飛ばしてくれました(笑) 身体の芯からほっこりです^^*