白菜カブ菜焼チキン レシピ・作り方

白菜カブ菜焼チキン
shisyun
shisyun
レシピタイトル、「ハクサイカブサイヤキチキン」だけれど、パパッと慌しく、「拍手喝采焼チキン」と読んでね。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • カブの菜だけ 4~5本
  • 日清「焼チキン」ポテトチップスのり塩風 1袋

作り方

  1. 1 白菜を千切りにします。
    カブの菜っ葉の部分は、あらかじめさっと茹でておきます。
    フライパンに水230mlを入れ、白菜を入れちゃいながら沸騰させます。
  2. 2 沸騰してるところに麺を入れ、中火で1分ごとに麺を裏返したりします。柔らかくなったら、そこに、あらかじめ茹でられたカブの菜を細切れに切って入れます。
  3. 3 その後、強火でチリチリ焦げ始める音がしたら粉末スープを入れ、よく掻き混ぜます。そのとき、結構フライパンに麺などくっつきますが、慌てて差し水をしないように。

きっかけ

残り野菜を使って、焼きチキンを賞味したかった。

  • レシピID:1880006496
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば白菜
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る