白菜カブ菜焼チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- カブの菜だけ 4~5本
- 日清「焼チキン」ポテトチップスのり塩風 1袋
作り方
-
1
白菜を千切りにします。
カブの菜っ葉の部分は、あらかじめさっと茹でておきます。
フライパンに水230mlを入れ、白菜を入れちゃいながら沸騰させます。 - 2 沸騰してるところに麺を入れ、中火で1分ごとに麺を裏返したりします。柔らかくなったら、そこに、あらかじめ茹でられたカブの菜を細切れに切って入れます。
- 3 その後、強火でチリチリ焦げ始める音がしたら粉末スープを入れ、よく掻き混ぜます。そのとき、結構フライパンに麺などくっつきますが、慌てて差し水をしないように。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shisyun
空想俳人工房の台所部「空想俳人厨房」で作ったメニューから選り抜きでご紹介。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)