安納芋のしょうゆ糀マヨ味摩訶ロニサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1
- 2 安納芋は1cm幅の輪切りにし、タジンなどに入れるか、ラップに包んで、電子レンジで3〜4分完全に加熱します。
- 3 熱いうちに2の皮を剥き、半分はマッシャーで潰します。残り半分は粗熱が取れたら1cm角にカットしましょう。
- 4 人参、たまねぎは粗みじん切りし、ラップに包んで電子レンジで1~2分加熱し、粗熱をとります。
- 5 マカロニを茹で上げ、サラダ油で和えて粗熱をとります。
- 6 3でマッシュした安納芋に(A)を加えてよく混ぜ合わせます。
- 7 6に4のみじん切り野菜と5のマカロニを加えて和え、3の角切り安納芋を加えて、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えながら軽く混ぜ合わせます。
- 8 7を器に盛り、茹でたインゲンや枝豆などを彩り添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/05/05 16:24普通のさつまいもですが、美味しくできました!マッシュしたさつまいもがマカロニをコーティングして美味しかったです(^O^)