パリッとふんわり生麩のクリチー味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器で(A)を練り混ぜ、ゆるくラップをかけて、電子レンジで20〜30秒ほど加熱します。
- 2 1の熱がほのあたたかいくらいに落ち着いたら、すりごまとクリームチーズを加えて練り混ぜ、田楽たれを作りましょう。
- 3 生麩を二口大くらいに切り、表面全体に片栗粉をまぶし、白胡椒を軽く振ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引いてよく温め、3の生麩を置いて、中火で表面全体を焼きます。自然にフライパンから離れるくらいで全面返して焼くとよいです。
- 5 4の上に2を塗り、あさつき、パセリなどを散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 生麩田楽
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)