フィッシュ・ソーセージ・クラッカー レシピ・作り方

フィッシュ・ソーセージ・クラッカー
shisyun
shisyun
電子レンジでチンする時間がスライスの厚さにもよるので、適度に加減してください。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージのフィルムを剥いたら、斜めにスライスします。なるべく薄いほうがいいようです。
  2. 2 スライスしたソーセージをできる限り重ならないように並べて、電子レンジに入れます。
  3. 3 電子レンジは、3分から5分くらいの加熱です。スライスの熱さにもよりますが、パリッとしたら出来上がり。

きっかけ

確か、どこかで、ソーセージのメイカーさんが美味しい食べ方の一つとして推奨してたのでやってみた。

おいしくなるコツ

ソーセージがお皿の上で重ならないようにしたほうがいいですよ。

  • レシピID:1880006380
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
魚肉ソーセージ 簡単 ビールに合う せんべい
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る