筋子と杓子菜の黄な粉豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 杓子菜は茎と葉を切り分け、それぞれ1cm幅くらいにカットしておきます。
- 2 厚手の小鍋でバターを溶かし、うぐいす黄な粉とあらびきガーリックを加えて、ごく弱火で炒め混ぜます。焦げやすいので、時折火から離して混ぜるとよいです。
-
3
2にかつお出汁と豆乳を加え、沸騰しかけたら、コーンスターチを同量の水で溶いて加え、弱火で煮ます。
塩麹を加えて味を調え、ごく緩くトロミがつけば火を止めましょう。 - 4 パスタを茹でます。
- 5 フライパンにグレープシードオイルをひき、1の杓子菜の茎と鷹の爪を加えて中火で炒め、最後に葉を加え、緑が鮮やかになったら白胡椒を軽く振って火を止めます。
- 6 4のパスタを茹で上げて5に加え、3を絡めます。
- 7 6を器に盛り、キッチンばさみで梅干大に切った筋子を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 豆乳パスタ
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