大根菜のピリッとバタピー和え レシピ・作り方

大根菜のピリッとバタピー和え
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
バターピーナツの香りが良く、ピリ辛の大根菜にコクと旨味を添えてくれます。

材料(1人分)

  • 大根菜 下ゆでした状態で50gくらい
  • バターピーナツ 大さじ1
  • (A)三升漬※醤油麹と唐辛子で代用可 小さじ1
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 大根菜はサラダ油(分量外)を数滴垂らした湯でさっと茹で、すぐに冷水にさらし、しっかりと水気を切ります。
  2. 2 1の大根菜を粗みじん切りし、さらに良く水気を絞り切りましょう。
  3. 3 2にバターピーナツと(A)を加えて均一に和え、バターピーナツがしんなりするまでおけば完成です。

きっかけ

大根菜とバタピーが余っていたので

  • レシピID:1880006340
  • 公開日:2012/11/10
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カテゴリ
大根
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和え物 大根菜 ピーナツ 簡単
料理名
大根菜の和え物
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