大根菜のピリッとバタピー和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根菜 下ゆでした状態で50gくらい
- バターピーナツ 大さじ1
- (A)三升漬※醤油麹と唐辛子で代用可 小さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 大根菜はサラダ油(分量外)を数滴垂らした湯でさっと茹で、すぐに冷水にさらし、しっかりと水気を切ります。
- 2 1の大根菜を粗みじん切りし、さらに良く水気を絞り切りましょう。
- 3 2にバターピーナツと(A)を加えて均一に和え、バターピーナツがしんなりするまでおけば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根菜の和え物
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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