白菜とねぎと豚バラの白味噌鍋 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
*白菜に豚肉をサンドイッチし、鍋の高さに切る。
*水と昆布を入れて、白菜が柔らかくなるまで、煮る。
*豆腐を加える。 -
2
*せり、ネギ、大根(ふろふき大根の残り)など有り合わせの野菜を加える。
*白味噌(お手持ちの味噌でok!)を加える。 -
3
*一煮立ちしたら、完成!
*シャキシャキのネギもよし、くたくたのネギもよし!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌鍋
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)