紫じゃがいもとそば米のホッと豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫じゃがいもは皮を剥いて1cm角にカットし、水にさらします。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、厚手の鍋にバターを落として溶かしたところへ加え、あらびきガーリックを振って、透き通るまで弱火で炒めます。
- 3 2にさっと洗ったそば米と1のじゃがいもを水切りして加え、軽く炒め合わせたら、かつお出汁を加えて煮込みます。浮いてきたアクはのぞいてください。
- 4 3の煮汁が半里くらいに減り、そば米が柔らかくなったら、塩麹、豆乳を加え、ひと煮立ちさせ、白胡椒で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 紫じゃがいもとそば米の豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません