ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*大根は3cm厚さの輪切りにする。
急ぎの場合は、1.5cm位でもOK!
裏に十字の切れ込みを入れるとなお食べやすい。 - 2 *水から一度柔らかくなるまで、下ゆでする。
- 3 *新しい水と昆布を入れて、中火で15分くらい煮る。
- 4 *●の調味料を混ぜて、電子レンジで1分半チン♪
- 5 *熱々の大根に(4)の味噌をかけ、白ごまをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)