白菜のすだちコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1〜2枚
- (A)すだち果汁 大さじ1.5
- (A)無調整豆乳 大さじ1.5
- (A)きび砂糖 小さじ1/2
- (A)塩麹 小さじ1/2
- 岩塩 小さじ1
- 白胡椒 少々
- グレープシードオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 白菜は葉と芯を分け、芯は横から5mm幅くらいの千切り、葉は1cm幅くらいにきります。
- 2 1へ岩塩を振り、軽く揉んで、しんなりするまでしばらく置きます。
- 3 ボウルに(A)を加えて泡立て器でよく攪拌します。
- 4 2をざるにあげてさっと水洗いし、しっかりと水気を絞り切って3へ加え和えます。
- 5 4を白胡椒で調味し、仕上げにグレープシードオイルを加え混ぜれば完成です。冷やして召し上がれ。
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関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のコールスロー
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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dokatu2018/04/13 06:50作らせていただきました、とても美味しかったです。
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