生ハムとチーズの濃厚リエット風 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 枝豆はさっと塩茹でして莢から身を取り出しておきます。
- 2 厚手の鍋にブリーチーズをちぎりいれて弱火にかけ、スプーンで混ぜながら溶かします。焦げ付きそうになったら火から離しながら作業してください。
- 3 2に溶き卵を割り入れ、よく混ぜ合わせながら弱火にかけ続けます。
- 4 3に溶けるチーズをちぎり入れ、サワークリームを加えて弱火にかけながら更に混ぜ続けます。
- 5 4がもったりまとまって鍋から離れやすくなってきたら火を止め、枝豆と白胡椒、あらびき黒胡椒、タイムを加えて余熱があるうちに混ぜ合わせます。
- 6 5に生ハムをちぎり入れ、レモン汁を加え混ぜたら、柔らかいうちかなココットなどへしっかり詰めます。
- 7 6を冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。バケットに添えて召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- 生ハムとチーズのリエット風
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