電子レンジでチン♪してつくる、ショウガ焼き肉卵 レシピ・作り方

電子レンジでチン♪してつくる、ショウガ焼き肉卵
Mina★
Mina★
お弁当に簡単にできます。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り肉 100g
  • ★しょうが絞り汁 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★お砂糖 大さじ1/2
  • ★おしょうゆ 大さじ1
  • 2個
  • ☆お砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 お肉に★で下味をつけます。
  2. 2 卵を割りほぐします。☆で味をつけます。
  3. 3 耐熱皿に①を入れて、10分ほどしたら、電子レンジでチン♪(3分)し、全体をかきまぜ、さらに1分します。
  4. 4 ②を別の耐熱皿に入れて、電子レンジでチン♪(2分)します。
  5. 5 お皿に③と④をあわせてもりつけ完成です。

きっかけ

しょうがの香りと卵のふわふわが合うと思いました。

おいしくなるコツ

下味をつけたお肉をしばらく時間をおいて味をなじませます。

  • レシピID:1880006208
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る