電子レンジでチン♪してつくる、ショウガ焼き肉卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り肉 100g
- ★しょうが絞り汁 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★お砂糖 大さじ1/2
- ★おしょうゆ 大さじ1
- 卵 2個
- ☆お砂糖 小さじ2
作り方
- 1 お肉に★で下味をつけます。
- 2 卵を割りほぐします。☆で味をつけます。
- 3 耐熱皿に①を入れて、10分ほどしたら、電子レンジでチン♪(3分)し、全体をかきまぜ、さらに1分します。
- 4 ②を別の耐熱皿に入れて、電子レンジでチン♪(2分)します。
- 5 お皿に③と④をあわせてもりつけ完成です。
きっかけ
しょうがの香りと卵のふわふわが合うと思いました。
おいしくなるコツ
下味をつけたお肉をしばらく時間をおいて味をなじませます。
- レシピID:1880006208
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません