大根菜のあっさり飯泥棒風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根菜 1把
- 油揚げ 1/2枚
- (A)塩麹 大さじ1
- (A)桜海老粉 小さじ1
- (A)ジンジャーパウダー 少々
- (A)すりごま 大さじ1
- (A)一味唐辛子 少々
- グレープシードオイル 大さじ1
- すだち果汁 小さじ1
- いか天かす 大さじ1
作り方
- 1 大根菜はよく洗い、サラダ油(分量外)を数滴落とした湯でサッと塩茹でし、すぐに冷水にとって水気を切ります。
- 2 1を粗みじん切りにし、さらに水気を絞り切って(A)で和えます。
- 3 油揚げは5mm幅くらいにカットし、アルミホイルに広げて、トースターで軽く焼き、粗熱をとります。
- 4 2にグレープシードオイルとすだち果汁を加え和え、3と天かすをサッと和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根菜の和え物
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