バターピーナツと人参のノンオイルサラダ レシピ・作り方

バターピーナツと人参のノンオイルサラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
グレープフルーツの酸味と香りがきいたノンオイルであっさりなサラダ。油のおかずのお供にどうぞ!

材料(1人分)

  • にんじん 4cm幅くらい
  • 赤パプリカ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • バターピーナツ 大さじ1.5
  • (A)グレープフルーツ果汁 大さじ1
  • (A)白ワインビネガー 大さじ1/2
  • (A)ハーブソルト(アルペンザルツ) 少々
  • (A)はちみつ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは千切りにして水にさらします。
  2. 2 パプリカはサッと湯通しして千切りにします。
  3. 3 1.2を均一に混ぜ、水気をしっかり切ります。
  4. 4 3とバターピーナツ、(A)を和え、冷蔵庫でよく冷やせば完成です。

きっかけ

お菓子のバターピーナツがそのままでは食べきれないので

  • レシピID:1880005886
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
にんじん パプリカ サラダ 簡単
料理名
ピーナツと人参のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/19 10:12
    バターピーナツと人参のノンオイルサラダ
    赤パプリカが無く、ピーマンで代用したのですが、宜しいでしょうか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る