キクラゲと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

キクラゲと牛肉の炒め物
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
キクラゲのコリコリが美味しい、炒めてジャっと味を付けるだけの簡単レシピです。

材料(1人分)

  • 戻したキクラゲ 50g
  • 牛薄切り肉 50g
  • 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 薄口しょう油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、スライスした玉ねぎと牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったらキクラゲを加えて炒める。
  2. 2 ①にしょう油、酒、中華だしを加えて味を付ける。
  3. 3 味が全体に馴染んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

キクラゲをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

強火で一気に短時間で炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1880005863
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
キクラゲと牛肉の炒め物
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/03/27 11:58
    キクラゲと牛肉の炒め物
    パパ弁用に 長葱+ブラペの辛口ver.にしました★
    硬くならないように 牛肉に下味・酒・片栗粉を揉み込んで一気に超速仕上げ=3
    テリテリ☆旨旨でボリュ~ミ~✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る