食べるニラ油とかまぼこのコク香るうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは小口切りします。
- 2 青唐辛子は種を除き、小口切りします。
- 3 フライパンにごま油を加えて弱火で温め、あらびきガーリックと2の青唐辛子を加えて香りが立つまで炒めます。
- 4 3に(A)を加えて軽く炒め合わせたら火をとめ、粗熱をとりましょう。
- 5 稲庭うどんを茹で上げ、氷水でしめ、水気を切ったら器に盛ります。
- 6 5へめんつゆを加え、中央に4を盛り、周りにかまぼこを飾れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ニラとかまぼこのうどん
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)