えびと鶏肉のワンタンスープ レシピ・作り方

えびと鶏肉のワンタンスープ
Mina★
Mina★
ふつうに考えるより、具が多めかな?ボリュームがあって、食べ応えがあります。

材料(2人分)

  • わんたんの皮 20枚
  • ★鶏ひき肉 60g
  • ★むきえび 60g
  • ★玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • ★卵白 1個分
  • カップ5
  • 中華スープの素 小さじ4
  • ごま油 小さじ1
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 むきえびは、たたきます。★をボウルに入れてしっかりこねます。
  2. 2 わんたんの皮に、①をのせて包みます(包み方は自由ですが、しっかり止めます)
  3. 3 鍋に水、中華スープの素を入れて煮立て、②を加えてます。
  4. 4 わんたんが浮き上がってきたら完成です。
    ごま油とネギをのせていただきます。

きっかけ

お肉だけだとおなかに重いので、えびを加えたら、きれいなピンクになりました。見栄えがしますので集まりに出してみました。

おいしくなるコツ

あまりぐつぐつ煮ると、わんたんと具が分離してしまいます。

  • レシピID:1880005635
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
料理名
えびと鶏肉のワンタンスープ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る