えびと鶏肉のワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびは、たたきます。★をボウルに入れてしっかりこねます。
- 2 わんたんの皮に、①をのせて包みます(包み方は自由ですが、しっかり止めます)
- 3 鍋に水、中華スープの素を入れて煮立て、②を加えてます。
-
4
わんたんが浮き上がってきたら完成です。
ごま油とネギをのせていただきます。
きっかけ
お肉だけだとおなかに重いので、えびを加えたら、きれいなピンクになりました。見栄えがしますので集まりに出してみました。
おいしくなるコツ
あまりぐつぐつ煮ると、わんたんと具が分離してしまいます。
- レシピID:1880005635
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- 料理名
- えびと鶏肉のワンタンスープ
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