濃いめの味つけでご飯が進む! 豚三枚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、乱切り。豚肉は、4~5センチ長さに切ります。
しょうが、にんにくは薄切り。 -
2
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうが、長ねぎを入れて火にかけます。
香りが出たら、豚肉も加えて焼きつけるように炒めます。 - 3 ★に水カップ1/4を加えて調味料を作っておきます。
- 4 ②に③を加えて、ふたをし、強火で煮立てるようにして味をしみ込ませます。
- 5 煮汁がになくなったら、ピーマンを加えて味を絡めて完成。
きっかけ
このままどんぶりにしてもおいしいです。お弁当の定番です。
おいしくなるコツ
水分を吹き飛ばすように、最後に、強火で炒めると、味がしっかりしみ込みます。
- レシピID:1880005512
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません