濃いめの味つけでご飯が進む! 豚三枚肉の味噌炒め レシピ・作り方

濃いめの味つけでご飯が進む! 豚三枚肉の味噌炒め
Mina★
Mina★
お肉がちりちりいうくらい、焼きつけるように味をつけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、乱切り。豚肉は、4~5センチ長さに切ります。
    しょうが、にんにくは薄切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにく、しょうが、長ねぎを入れて火にかけます。
    香りが出たら、豚肉も加えて焼きつけるように炒めます。
  3. 3 ★に水カップ1/4を加えて調味料を作っておきます。
  4. 4 ②に③を加えて、ふたをし、強火で煮立てるようにして味をしみ込ませます。
  5. 5 煮汁がになくなったら、ピーマンを加えて味を絡めて完成。

きっかけ

このままどんぶりにしてもおいしいです。お弁当の定番です。

おいしくなるコツ

水分を吹き飛ばすように、最後に、強火で炒めると、味がしっかりしみ込みます。

  • レシピID:1880005512
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の味噌炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る