エゴマの葉のしょう油漬け レシピ・作り方
材料(10?人分)
- エゴマの葉 70枚
- ●にんにくみじん切り 大さじ1
- ●韓国唐辛子 大さじ2
- ●長ネギみじん切り 大さじ3
- ●しょう油 120cc
- ●塩麹 大さじ3
- ●砂糖 一つまみ
- ●白いりごま 大さじ2
作り方
- 1 丸の材料を混ぜ合わせ、タレを作る。ごま油大さじ1も入れてね。
- 2 洗ったエゴマの葉の水を振り落として、1枚か2枚づつタレにつけジップロックに重ね入れる。
-
3
冷蔵庫で保存し、2日、3日から食べられる。
ご飯を巻いて食べるとマジ旨し♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 醬油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だって、1袋¥30だったんです。