エゴマの葉のしょう油漬け レシピ・作り方

エゴマの葉のしょう油漬け
  • 約30分
  • 500円前後
hiromu82
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産直で、つい、大人買いしてしまいました。

だって、1袋¥30だったんです。

材料(10?人分)

  • エゴマの葉 70枚
  • ●にんにくみじん切り 大さじ1
  • ●韓国唐辛子 大さじ2
  • ●長ネギみじん切り 大さじ3
  • ●しょう油 120cc
  • ●塩麹 大さじ3
  • ●砂糖 一つまみ
  • ●白いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 丸の材料を混ぜ合わせ、タレを作る。ごま油大さじ1も入れてね。
  2. 2 洗ったエゴマの葉の水を振り落として、1枚か2枚づつタレにつけジップロックに重ね入れる。
  3. 3 冷蔵庫で保存し、2日、3日から食べられる。

    ご飯を巻いて食べるとマジ旨し♪

きっかけ

産直で大量買いしてしまった。

おいしくなるコツ

常温で置いといたら、夕方にはたべられました。

  • レシピID:1880005454
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
その他の漬物
料理名
醬油漬け
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