ほうれん草の黄身和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草※下茹でした状態の正味 50g
- ゆで卵 1個
- (A)塩麹 小さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- (A)白ワインビネガー 小さじ1
- (A)柚子胡椒 小さじ1/2
- (A)だし醤油 少々
作り方
- 1 ゆで卵は黄身と白身をわけ、白身はあらみじん切りにします。
- 2 小鉢などで(A)を混ぜ合わせ、1の黄身を加えてよく練り混ぜましょう。
- 3 下茹でしたほうれん草の水気をしっかり絞り、1の白身とともに2へ加えて和えれば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の黄身和え
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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