ほうれん草の黄身和え レシピ・作り方

ほうれん草の黄身和え
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ご飯のお供にも、パンに添えても合う和え物。晩御飯にほうれん草が残ったら、ちゃちゃっと作れます。

材料(1人分)

  • ほうれん草※下茹でした状態の正味 50g
  • ゆで卵 1個
  • (A)塩麹 小さじ1
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • (A)白ワインビネガー 小さじ1
  • (A)柚子胡椒 小さじ1/2
  • (A)だし醤油 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵は黄身と白身をわけ、白身はあらみじん切りにします。
  2. 2 小鉢などで(A)を混ぜ合わせ、1の黄身を加えてよく練り混ぜましょう。
  3. 3 下茹でしたほうれん草の水気をしっかり絞り、1の白身とともに2へ加えて和えれば完成です。

きっかけ

晩ご飯の残りを朝ごはんに転用したくて

  • レシピID:1880005427
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 簡単 和え物
料理名
ほうれん草の黄身和え
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る