炊飯器でラーメン屋さん風チャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(6.7人分)
作り方
- 1 ●の材料を一煮たちさせ、冷ます。
-
2
肉をジップロックに入れ、冷めたつけ汁を加える。
ギューと袋の空気を抜き、真空っぽくなるまで、ストローで空気を吸い込む。 -
3
ジップロックを炊飯器に入れ、そこに別の鍋で沸騰させたお湯をかぶるくらいまで入れる。
「保温」のスイッチ、ON!
浮き上がる時は、落し蓋をする。 -
4
レシピでは「6時間以上保温」とあったが、時間がなかったので今回は「4時間保温」した。
スライスしてみたが、問題はないようだ。
きっかけ
鶏肉が炊飯器でできるなら、豚肉も? やっぱりレシピがあった!
おいしくなるコツ
保温スイッチをONにして待つだけ! 個人的には「にんにく」は要らなかったな。 ジップロック鶏はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880005386/
- レシピID:1880005425
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チャーシュー
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再現してみました!
もうチャーシューは買いません!