レタスとトマトのイタリアンおじや レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタをとり、半分にきって(A)で和えておきます。
- 2 レタスは一口大にカット、パンチェッタも一口大に切っておきましょう。
- 3 土鍋などに2カップ程度の水と固形コンソメを加えて温め、沸騰しかけたら冷えご飯を加えて弱火で煮込みます。
- 4 3が汁を含んでもったりしてきたら、2のレタスを周りへ押し乗せ、中央へ1を漬け液ごと加え、レタスがしんなりし出すまで煮込みます。
- 5 4へハーブソルトを振り、火を止めて2のパンチェッタを散らします。パセリとあらびき黒胡椒を振ってアツアツを召し上がれ!
きっかけ
胃腸が弱っているので生野菜は割け、消化UPさせたくて
おいしくなるコツ
具材にあまり火を通しすぎないよう、彩り、食感や風味を残しましょう。
- レシピID:1880005310
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- レタスとトマトのおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません