甘夏とレタスの爽やかおつまみピッツァ レシピ・作り方
嵯峨 恭也
トマトのピザソースより爽やかな酸味で、三種チーズのコクがすっきり味わえる、おつまみピザ。サクサク薄いピザクラストとの相性バツグンで、クラッカーのカナッペ風です。
材料(1~4人分)
作り方
- 1 甘夏は小房から実だけを取り出し、種を除いて一口大に割り、(A)を和えておきます。
- 2 レタスは縦1/4カットを横へ1cm幅くらいにカットします。
- 3 ピザクラストに薄くオリーブオイル(分量外)を塗り、1の甘夏を全体に散らします。
- 4 3で残った果汁と液で2のレタスを和えて、3の甘夏の隙間を埋めます。
- 5 スライスチーズ二種は半分にカットしたものを1cm幅くらいにカットし、4の全体へ散らします。
- 6 カマンベールチーズ1/4個を、さらに6等分くらいにカットし、5へ等間隔に散らします。
- 7 ピスタチオを縦半分に切り、あらびき黒胡椒とともに6へ散らして、高温のオーブンかトースターでこんがり焼けば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 甘夏とレタスのピザ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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