簡単!冷凍カレイ&麺つゆで煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カレイ(カラスガレイ) 2切れ
- 酒 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 100ml
- 水 100ml
- 生姜(すりおろし) 1片
作り方
- 1 冷凍カレイを半日くらい室内で自然解凍する
- 2 酒、麺つゆ、水、生姜を小さい鍋か深めのフライパンに入れて火にかけ、煮立ったらカレイを入れる
- 3 落し蓋をして5〜10分煮れば完成です
きっかけ
安くてクセのない冷凍カレイを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
生姜はまとめてすりおろして冷凍しておくと便利です!
- レシピID:1880004876
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TaNaKa2020/04/11 11:49かんたんに作れました