簡単!冷凍カレイ&麺つゆで煮魚 レシピ・作り方

簡単!冷凍カレイ&麺つゆで煮魚
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
下ごしらえがいらないのですぐできて、クセもなく美味しいです!

材料(2人分)

  • 冷凍カレイ(カラスガレイ) 2切れ
  • 大さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 100ml
  • 100ml
  • 生姜(すりおろし) 1片

作り方

  1. 1 冷凍カレイを半日くらい室内で自然解凍する
  2. 2 酒、麺つゆ、水、生姜を小さい鍋か深めのフライパンに入れて火にかけ、煮立ったらカレイを入れる
  3. 3 落し蓋をして5〜10分煮れば完成です

きっかけ

安くてクセのない冷凍カレイを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

生姜はまとめてすりおろして冷凍しておくと便利です!

  • レシピID:1880004876
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 冷凍 カレイ
料理名
煮魚
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TaNaKa
    TaNaKa
    2020/04/11 11:49
    簡単!冷凍カレイ&麺つゆで煮魚
    かんたんに作れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る